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奈良「くるみの木」のレシピ

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奈良で大人気のカフェ「くるみの木」。中心地からは少し離れた場所にあるそうですが、平日でも人が途絶えることのないほどの人気ぶりだそう。その人気は関西圏だけにとどまらず、全国から訪れるファンがいるとか。

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こちらの本は、カフェのオーナー石村由起子さんが書かれたレシピ本。単に料理のレシピだけではなく、エッセイの要素が入っているのも、私がこの本を気に入っている理由です。季節の移り変わりとともに紹介される工夫を凝らした料理の数々は、どれも作ってみたくなるようなものばかり。
今日はいただき物の長芋があるから、 ” 揚げ長芋の混ぜご飯 ” を作ってみるつもりです。季節を感じながら美味しいご飯を食べるって嬉しいですね。

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