JOURNAL

とげとげパイン

  • facebook

パイナップルが安くなっていたので試しに買ってみました。
普段は缶詰やカットされたものを買うので、丸ごと購入したのはこれが初めてです。

買ってみたは良いものの、いざ食べようと思ったら葉を持っても実を持ってもトゲトゲで痛い。おまけに皮がとても硬いので、どこからナイフを入れていいやら悩んでしまいます。
こんな姿をしているなんて、まるで「食べないで!」と言われているみたい。

なんとなく切るのは危険だと悟ったので、切り方を調べてみることに。
それによると、まずは上下をカットした後タテ4等分にし、芯と皮を切り落として完成、とのこと。その通り進めたところ、手こずりつつも何とか切り分けることができました。

ですが、どうやら本来食べられるところもかなりカットしてしまったようです。
次にパイナップルを買うときは、やっぱりカットされたものを買おうかな…。

商品の詳細はこちら。
コルベット/がま口長財布

BACK
Page top